Rezept Basic-Tomatensauce

Aus Living at Home 07/2017
Rezept: Basic-Tomatensauce
pro Grundrezept
kcal: 404
15 Min. Plus Kochzeit
Zutaten
Für: 1 Grundrezept
  • 80 Gramm Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 250 Gramm Strauchtomaten
  • 1 Stück Biozitrone
  • 2 El Olivenöl
  • 1 El Tomatenmark
  • 240 Gramm Dosentomaten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch pellen, beides grob hacken. Tomaten halbieren, entstrunken und grob würfeln. Mit dem Sparschäler einen ca. 5 cm langen Streifen Schale von der Zitrone schälen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten und leicht Farbe annehmen lassen. Tomatenmark, Zitronenschale, frische und Dosentomaten unterrühren und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Zitronenschale herausnehmen und die Sauce fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.

Rezept des Tages