Rezept Pizza Little Italy

Aus Living at Home 07/2017
Rezept: Little Italy
pro Stück
kcal: 745
70 Min. plus Geh- und Backzeit
Zutaten
Für: 4 kleine Pizzen
  • 1 Grundteig (8 Stunden Gehzeit)
  • 1 Basic-Tomatensauce
  • Für das Topping

  • 2 Kugeln Büffelmozzarella à 125 g
  • 350 Gramm Rumpsteak ca. 2 cm dick
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 El Sonnenblumenöl
  • 40 Gramm Parmesan am Stück, fein gerieben
  • 100 Gramm braune Champignons in Scheiben
  • Blättchen von 4 Zweigen Thymian
  • 4 kleine Stiele Basilikum
Zubereitung

Zum Rezept für den Pizza-Grundteig
Zum Rezept für die Basic-Tomatensauce

Ofen auf 250 Grad (Umluft ungeeignet) vorheizen. Die Teigstücke auf bemehlter Fläche zunächst flach drücken, dann zu dünnen, runden Fladen mit ca. 16 cm Durchmesser formen, indem man eine Hand fest auf den Fladen legt und mit der anderen Hand den Teig rundherum nach außen zieht. Auf ein mit Mehl bestreutes Blech setzen.

Mozzarella grob zerzupfen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Das Steak kräftig würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, herausnehmen und 1 Minute in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

Parallel Teigrohlinge mit Tomatensauce bestreichen. Mit beiden Käsesorten, Pilzen und Thymian belegen. Auf der untersten Schiene 10–15 Minuten goldbraun backen.

Fleisch in dünne Scheiben schneiden, auf der Pizza verteilen und mit Bratensaft beträufeln. Salzen, pfeffern und mit Basilikum garniert servieren.

 

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