Rezept Pizza Coast to Coast

Aus Living at Home 07/2017
Rezept: Pizza Coast to coast
pro Stück
kcal: 816
30 Min. plus Geh- und Backzeit
Zutaten
Für 4 kleine Pizzen

    Für den Teig (1 Std., 45 Min. Gehzeit)

  • 200 Gramm Kartoffeln
  • Salz
  • 10 Gramm frische Hefe
  • 500 Gramm Mehl, (Type 00)
  • 2 El Olivenöl
  • Für das Mus

  • 2 kleine Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 Gramm TK-Erbsen, (aufgetaut)
  • 140 ml Gemüsefond
  • 100 Gramm Ricotta
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Für das Topping

  • 1 - 2 El Sonnenblumenöl
  • 16 küchenfertige Garnelen, (ohne Kopf und Schale)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 - 2 Tl Chiliflocken
  • 100 Gramm rote Zwiebeln, (in Ringe geschnitten)
  • 100 ml Weißweinessig
  • 70 Gramm Parmesan am Stück
  • 150 Gramm Portulak
  • etwas Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung

Kartoffeln schälen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und ausdampfen lassen. Grob reiben.

Inzwischen für das Erbsenmus Schalotten und Knoblauch pellen, beides grob hacken und in einem Topf mit Erbsen und Fond kurz aufkochen. Das Ganze mit Deckel 5 Minuten köcheln lassen, dann grob pürieren, den Topf vom Herd nehmen und den Ricotta unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Chiliflocken würzen. Zwiebeln in Essig und 50 ml Wasser einlegen. Parmesan grob reiben, Portulak verlesen und trocken schleudern.

Ofen auf 250 Grad (Umluft ungeeignet) vorheizen. Teigstücke auf bemehlter Fläche zu länglichen Fladen ausrollen und auf zwei mit Mehl bestreute Backbleche legen. Erst die Fladen mit dem Erbsen-Ricotta-Mus bestreichen, dann Garnelen und Parmesan darauf verteilen, mit etwas Öl beträufeln und nacheinander im Ofen auf der untersten Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen. Zwiebeln abgießen und mit Portulak auf den Pizzen verteilen.

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