Rezepte Monte Bianco

Aus Living at Home 12/2017
Monte Bianco
pro Portion
kcal: 402
30 Min.
Zutaten
Für 4 Portion
  • 250 g vorgegarte vakuumierte Maronen
  • 3 El Kirschwasser
  • 30 g Zucker
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 gestr. El Bourbonvanillezucker
  • 100 ml Schokoladensauce
  • 4 Amarenakirschen aus dem Glas
  • 20 g Baiser-Tupfen, z.B. Mandeltupfen
  • Goldflitter, zum Garnieren
Zubereitung

1 Maronen mit 80-100 g Wasser, Kirschwasser und Zucker sehr fein pürieren. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.

2 Das Maronenpüree in 4 Portionen als Häufchen mittig auf kleine Teller geben und die Seiten mit einem Messer von unten nach oben glatt streichen, sodass kleine Berge entstehen. Je Berg einen großen Klacks Sahne daraufgeben. Die Schokoladensauce lässig darum verteilen und je 1 Kirschen dazulegen. Das Baiser darüberkrümeln und mit Goldflitter garnieren. Restliche Sahne dazureichen.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!