Rezept Rührteig-Osterhasen

Aus LIVING AT HOME 03/2018
Rührteig-Osterhasen
pro Stück
kcal: 1822
30 Min. plus Backzeit
Zutaten
Für 1 Stück
  • 100 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier ( Kl. M )
  • 1 Tl fein abgeriebene Schale von 1 Biozitrone
  • Salz
  • 70 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 25 g Speisestärke
  • 30 g Kokosraspel
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 El Puderzucker zum Bestreuen, 

    Hasenbackform (0,5 l Inhalt)

Zubereitung

In einer Schüssel Butter, 50 g Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Die Eier trennen. Eigelbe und Zitronenschale unter die Butter-Zucker-Creme rühren. In einer zweiten Schüssel Eiweiße, restlichen Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Stärke, Kokosraspel und Backpulver vermischen und alles unterheben.

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Backform gründlich ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Die Backform zusammensetzen und den Teig einfüllen. Auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!).

Die Form aus dem Ofen nehmen, 5 Mi- nuten abkühlen lassen, dann die Form öffnen, den Hasen vorsichtig herausnehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Den überstehenden Teig nach Belieben etwas abschneiden, sodass der Hase stehen kann. Den abgekühlten Hasen mit Puderzucker bestreuen.

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