Archiv von Gesunde Ernährung

Maulwurfkäsekuchen mit Quinoastreuseln
14.07.2017
60 Min.
Der Klassiker aus Käsekuchen und Kakao mit Quinoa neu interpretiert - Rezept für glutenfreien Maulwurfkuchen.
Rezept: Blaubeermuffins mit Minzlikör
14.07.2017
40 Min.
Glutenfreie Muffins mit Schokolade, Blaubeeren und Pfefferminzlikör - perfekt fürs Sommerpicknick.
Sanddornsauce
15.09.2016
Wir zeigen, wie man die vitaminreichen Wildbeeren aus Norddeutschland im eigenen Garten pflanzt und anschließend zubereitet.
Rezept: Sanddorn-Apfelmus
14.07.2017
25 Min.
Selbst gemachtes Apfelmus mit Sanddornsaft - das Rezept für extra viel Vitamin C!
Rezept: Kernige Vollkornseelen
14.07.2017
45 Min.
kcal: 247 pro Stück
Seelen heißen die Baguette-Brötchen aus Dinkel in Schwaben. Mohn und Kümmel peppen die Stangen auf.
Rezept: Bananensmoothie orange mit Sanddorn
14.07.2017
25 Min.
Den Bananensmoothie mit Mandelmilch, Orangensaft und Sanddornsaft kann man auch warm trinken! Rezept für das Superfood-Getränk.
Rezept: Mantu - Afghanische Teigtaschen
14.07.2017
Die traditionellen Teigtaschen gehören zu den beliebtesten Speisen in Afghanistan - das Originalrezept aus der "Kiezküche".
Matcha Latte
06.03.2017
Seit einiger Zeit ist das japanische Grüntee-Pulver auch bei uns angesagt. Wir zeigen, wie man den belebenden Tee mit einem Bambusbesen zubereitet und was alles in ihm steckt. Rezepte & Tipps!
Clean Eating - bewusst genießen, ohne zu verzichten
05.08.2016
Essen soll guttun, es soll schmecken und reich an Nährstoffen sein. Das steckt hinter dem Trend!
Rezept: Mediterrane Gnocchi aus Maisgrieß
14.07.2017
90 Min.
kcal: 520 pro Portion
Glutenfreie Gnocchi aus Kartoffeln und Maisgrieß - selbstgemachte Kartoffelpasta mit Tomaten-Basilikum-Sauce.
Rezept: Kartoffelfladen
14.07.2017
45 Min.
kcal: 175 pro Stück
Snack zum Wein: Glutenfreier Fladen aus Hefe-Kartoffel-Teig - mit Zwiebeln und Käse überbacken.
Rezept: Schafskäsefrikadellen
14.07.2017
90 Min.
kcal: 450 pro Stück
Glutenfreie und vegetarische Frikadellen mit Schafskäse und Paprika im Hirsemantel. Schmecken warm und kalt.
Rezept: Karottenkuchen mit Honig-Mascarpone-Creme
14.07.2017
Würziger Möhrenkuchen mit Kardamom, Muskatnuss, Zimt, Ingwer und Nelken. Der glutenfreie Kuchen bekommt eine Mascarpone-Creme als Topping.
Rezept: Krapfen
14.07.2017
Diese selbst gemachten, glutenfreien Krapfen sind genauso luftig und machen süchtig wie die Originale.
Rezept: Schwarzwälder-Kirsch-Torte
14.07.2017
120 Min.
kcal: 530 pro Stück
Schokolade und Kirschen sind die Basis für die Torte mit Kirschlikör. Bei diesem Rezept wird der Klassiker mit Maisstärke gebacken und ist somit glutenfrei.
Hirse im Salat
12.05.2017
Auf Gluten verzichten müssen Menschen mit der Diagnose Zöliakie. Wir zeigen, was Gluten ist und welche glutenfreien Lebensmittel und Rezepte für Genuss beim Essen sorgen.
Rezept: Kräuter-Wolfsbarsch
18.08.2016
Aluschalen und -folie sind bei unsachgemäßer Benutzung während des Grillens ungesund. Tipps zum sicheren Grillen, Alternativen zu Alu-Produkten und alufreie Rezepte.
Stevia statt Zucker
13.10.2016
Stevia, Agavendicksaft, Honig oder Xylit – für Zucker gibt's Alternativen. Vor- und Nachteile sowie Geschmack der Zuckerersatzstoffe - plus Rezepte.
Essen aus der Kochbox auspacken
01.02.2016
Sich Zutaten zum Selberkochen nach Hause liefern zu lassen ist der Trend in deutschen Haushalten. Wir zeigen sechs Kochbox-Lieferanten im Vergleich.
Rezept: Ultimativer Superfood-Salat mit Hanf und Blaubeeren
14.07.2017
Rezept: Zucchini-Spaghetti mit einer Soße aus getrockneten Tomaten, Basilikum und Avocado
14.07.2017
Rezept: Quinoa-Auflauf mit Datteln und Kirschen
14.07.2017
20 Min.
kcal: 260 pro Portion
Rezept: Rote-Bete-Salat mit Moringa-Cashew-Creme
14.07.2017
20 Min.
Rezept: Misosuppe mit Quinoa und Spinat
14.07.2017
25 Min.
Rezept: Karotten-Yacón-Suppe mit Gojibeeren
14.07.2017
45 Min.
Rezept: Quinoarisotto von Sibylle Sturm
14.07.2017
45 Min.

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