Archiv von Winterküche

Rezept: Blumenkohl-Pizza
14.07.2017
50 Min.
kcal: 1032 pro Stück
Grünkohl, fein zerzupfter Büffelmozzarella und Basilikum setzen frische, aromatische Akzente auf einem krossen Boden aus gesundem Blumenkohl. Ein super Low-Carb-Rezept!
Rezept: Galettes mit Rosenkohl
14.07.2017
50 Min.
kcal: 646 pro Portion
Der Vollkornmürbeteig hält den auf Zwiebelconfit gebetteten Kohl in Form. Feine Akzente setzen Ziegenkäse, Ricotta und Oregano.
Rezept: Kartoffeleintopf mit Würstchen
14.07.2017
45 Min.
kcal: 471 pro Portion
Dieser würzige Kartoffeleintopf auf der Basis von Fleischbrühe schmeckt wie bei Oma und ist ein stärkendes Winteressen.
Rezept: One Pot Pasta Avocado & Tomate
14.11.2016
Sowohl einfach als auch super lecker: One Pot Pasta! Alle Zutaten landen roh in einem Topf, werden gemeinsam gekocht und verwandeln sich zu einem köstlichen Pastagericht. Wir haben raffinierte Rezepte und tolle Anregungen für Ihre One Pot Pasta.
Maronen
11.09.2017
Frisch geröstet sind Edelkastanien eine Delikatesse, köstlich aber auch als Suppe, süße Creme oder nussige Füllung. Wir haben die passenden Zubereitungstipps, Maronen-Rezepte und Infos.
Rezept: Cassoulet vom Schwein mit Apfel und Salbei
14.07.2017
150 Min.
Wärmend und sättigend – das langsam geschmorte Schweinefleisch mit Salbei und milder Apfelsüße ist genau das Richtige für einen kalten Wintertag.
Rezept: Rote-Bete-Waffeln
14.07.2017
25 Min.
kcal: 464 pro Stück
Waffeln aus Roter Bete als herzhafter Snack - dazu gibt es Ziegenfrischkäsecreme mit Frühlingszwiebeln und Schnittlauch.
Rezept: Roastbeef mit Orangen-Cranberry-Sauce
14.07.2017
60 Min.
kcal: 845 pro Portion
Rezept: Wirsing-Torta mit Senfeiern
14.07.2017
55 Min.
kcal: 625 pro Portion
Rezept: Geschmorte Rote Bete mit Lammstielkoteletts
14.07.2017
50 Min.
kcal: 642 pro Portion
Zarte Lammkoteletts liegen auf geschmorter Rote Bete verfeinert mit Piment und Honig. Nicht nur die Farben sind verführerisch auch der Geschmack verführt.
Rezept: Hühnerbrühe mit Gemüse, Eierstich und Mettklößchen
14.07.2017
60 Min.
kcal: 210 pro Portion
Grünkohl mit Oldenburger Pinkel und karamellisierten Kartoffeln
14.07.2017
60 Min.
kcal: 960 pro Portion
Grünkohl mit Speck, Gänseschmalz, Pinkel und karamellisierten Kartoffeln ergeben den beliebten Klassiker.
Shepherd's Pot Pie
22.08.2017
kcal: 566 pro Portion
Der britische Klassiker mit saftiger Hackmasse unter einer Decke Kartoffelpüree - kross gratiniert mit Parmesan.
Schweinefleisch-Ragout mit Zitronen und Tomaten
14.07.2017
20 Min.
kcal: 780 pro Portion
Knoblauch, Zitronen, Weißwein und Fond sorgen für Aroma, Tomaten und frittierter Salbei setzen frische Akzente.
Ochsenschwanz mit Petersilienwurzel-Stampf
14.07.2017
50 Min.
kcal: 1050 pro Portion
Das aromatische Fleisch wird mit Schalotten, Suppengrün und Portwein verfeinert. Dazu gibt es cremiges Püree.
Rosenkohl-Flammkuchen
14.07.2017
40 Min.
kcal: 686 pro Portion
Der klassische Flammkuchen wird durch Rosenkohl als Belag zu einem winterlichen Genuss.
Rosenkohl-Eintopf mit Salsiccia
14.07.2017
35 Min.
kcal: 425 pro Portion
Gnocchi mit Rosenkohl
14.07.2017
15 Min.
kcal: 327 pro Portion
Cranberry-Mandel-Crumble
14.07.2017
25 Min.
kcal: 920 pro Portion
Möhren-Fenchel-Suppe mit Pesto
14.07.2017
25 Min.
kcal: 800 pro Portion
Eine große Kelle wärmende Gemüsesuppe mit einem Löffelchen Walnuss-Pesto on top ist ein feines Wintergericht und wärmt von Innen.
Grünkohlpesto
01.12.2016
Grünkohl ist im Winter speziell in Norddeutschland beliebt. Tipps und raffinierte Rezepte mit Grünkohl wie Pesto und Curry.
Was tun mit Schwarzwurzeln?
18.11.2016
Zwischen Oktober und April haben Schwarzwurzeln Saison. Man nennt die Schwarzwurzel auch “Winterspargel”.
Köttbullar
14.07.2017
50 Min.
kcal: 736 pro Portion
Grünkohlcurry
14.07.2017
40 Min.
kcal: 437 pro Portion
Grünkohl mal anders! Und zwar als leckeres Curry mit roten Linsen und Kokosmilch.

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