Silvester-Menüs

Ein Silvester-Menü mit drei Gängen verkürzt die Wartezeit bis Mitternacht. Sechs Silvester-Rezepte: vom Gourmet-Menü über das schnelle Menü bis hin zum größeren Silvesterfest mit vielen Gästen.

Menü 1: Für viele Gäste

90 Min.
Zarte Kartoffelscheiben verschmelzen mit Scamorza, für den Glamourfaktor sorgt reichlich frisch gehobelter Trüffel. Die Artischockenböden werden in Weinsud gegart und mit Oliven und Thymian eingelegt.
15 Min.
kcal: 351 pro Portion
Knackiger Chicorée wird fruchtig ergänzt durch Weintrauben und ein Dressing mit Orangensaft. Dazu würziger Roquefort.
40 Min.
kcal: 268 pro Portion
Für die besondere Note sorgen neben Kokosnuss und Haferflocken-Crunch Rum und Kokossahnelikör.

Fingerfood

45 Min.
kcal: 104 pro Stück
Knuspiger Blätterteig lecker gefüllt mit saftigem Schafskäse, Pinienkernen und Parmesan - Dazu passt wunderbar ein frischer Tomatensalat.
35 Min.
kcal: 90 pro Stück
Selbstgemachte Crêpes werden mit Frischkäse, Kräutern und Gemüse garniert, aufgerollt und als kleine Spieße serviert.
35 Min.
kcal: 100 pro Stück
Edle Spieße aus Kalbsfilet, Pancetta und Pimientos werden mit einem Joghurt-Basilikum-Dip gereicht.
40 Min.
kcal: 92 pro Stück
Zu den kleinen Frikadellen aus Lachsfilet und Garnelen gesellt sich ein Salat aus feinen Möhrenscheiben.

Silvester-Klassiker

Leckere Rezepte für das Fondue mit Käse, Brühe oder Schokolade.
Raclette ist ideal für größere Runden: Alle sitzen am Tisch, plaudern und genießen genau das Essen, das ihnen schmeckt.

Menü 2: Gourmet-Menü

50 Min.
kcal: 378 pro Portion
Das edle Rehrückenfilet wird mit Kräutern, Wein und Birnensaft scharf angebraten und anschließend zusammen mit den Schwarzwurzeln und Birnen schonend im Pergament gegart.
60 Min.
kcal: 138 pro Portion
Das feine Hummersüppchen mit Sellerie wird durch die Kapuzinerkresseblüte zu einem besonders schönen Anblick.
20 Min.
kcal: 260 pro Portion
Das edle Champagner-Jelly wird verfeinert durch einen fruchtig-süßen Schaum aus Passionsfrucht und Holunderblütensirup.

Menü 3: Für zwei

30 Min.
kcal: 376 pro Portion
Spaghettini mit Sahne-Madeira-Soße bekommen durch geriebenen Trüffel eine festliche Note.
50 Min.
kcal: 324 pro Portion
Eine Nocke Topinamburpüree, eine Nocke Kaviar und ein halbes Wachtelei - fertig ist die edle Vorspeise.
60 Min.
kcal: 350 pro Scheibe
Das Parfait wird mit Veilchensirup, Vanille, Himbeeren und Fruchtmark aromatisiert. Geröstete Pinienkerne geben Biss.

Menü 4: Vegetarisch

20 Min.
kcal: 1130 pro Portion
Wunderbar cremig mit Süßkartoffeln und Kokosmilch: Diese deftige Suppe bildet die perfekte Grundlage für eine schöne Silvesternacht.
45 Min.
kcal: 385 pro Portion
Ein Klacks Pistazien-Mousse auf Filoteig veredelt den frischen Wintersalat.
45 Min.
kcal: 133 pro Stück
Mandeln, Aprikosen, Marzipan und Bittermandelaroma harmonieren perfekt in diesem winterlichen Dessert.

Menü 5: Fisch

60 Min.
kcal: 1120 pro Portion
Das Lachsfilet mit Kräuterhaube auf einer Weißwein-Mascarponesauce wird begleitet durch goldbraune Anna-Kartoffeln.
25 Min.
kcal: 285 pro Portion
Verlorene Eier auf einem Rote-Bete-Bett werden durch Kürbiskerne und Kräuter zu einer leckeren Vorspeise.
30 Min.
kcal: 849 pro Portion
Der Schoko-Kuchen mit flüssigem Kern bekommt durch Früchte und Chili seine besondere Note.

Menü 6: Schnell & einfach

40 Min.
kcal: 526 pro Portion
Der Klassiker in edlem Gewand: Ananas-Chutney macht dieses Gericht besonders und partytauglich.
20 Min.
kcal: 95 pro Portion
Schnelle aber edle Vorspeise: Jakobsmuschel auf Radieschen-Carpaccio mit fruchtigen Granatapfelkernen.
20 Min.
kcal: 406 pro Portion
Aus pürierten Brombeeren, Sahne und Kondensmilch wird im Nu das schnellste Fruchteis - Ganz ohne Eismaschine.
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