Archiv von Ofengerichte

Kartoffelgratin
20.09.2017
Mit nur wenigen Zutaten zaubern Sie ein leckeres Kartoffelgratin. Wir erklären Ihnen in unserem Rezept Schritt für Schritt, wie es gelingt.
Rezept: Pizza Coast to coast
14.07.2017
30 Min.
kcal: 816 pro Stück
Ganz ohne Tomatensauce kommt die Komposition aus saftigem Kartoffelteig, Erbsen-Ricotta-Mus, Garnelen und marinierten roten Zwiebeln aus.
Rezept: Pizza Popeye und Olivia
14.07.2017
70 Min.
kcal: 1145 pro Stück
Hier kommt zusammen, was zusammen gehört: Spinat und Oliven. Als Blickfang auf der knusprig-dünnen Pizza fungiert ein Ei, Anchovis geben noch mehr Würze.
Rezept: Calzone The Ooze
14.07.2017
50 Min.
kcal: 897 pro Stück
Unsere letzte gefüllte Pizza haben wir in den 90ern gegessen, doch das fulminante Comeback ist geglückt! Hier mit Mais, Jalapeños, gekochtem Schinken und viel Käse.
Rezept: The Expert
14.07.2017
70 Min.
kcal: 2127 pro Stück
Mehr Belag geht kaum! Mangold, Kirschtomaten, Fenchelsalami und Ricotta werden mitgebacken, Trauben und Parmesan kommen frisch on top.
Rezept: Luigi
14.07.2017
60 Min.
kcal: 807 pro Stück
Schmelziger Scamorza bildet die köstliche Basis für grünen und weißen Spargel sowie ein kräftiges Pesto aus getrockneten Tomaten, Basilikum, Petersilie und Pinienkernen.
Rezept: Little Italy
14.07.2017
70 Min.
kcal: 745 pro Stück
Fließender Mozzarella, medium gebratene Rumpsteak-Streifen und Champignons sorgen für sofortigen Heißhunger.
Rezept: Ofenspargel mit Lachs
14.07.2017
55 Min.
kcal: 520 pro Portion
Fast zu schön, um gegessen zu werden, doch der in Zitrusbutter gebackene Spargel ist einfach zu köstlich! Von zarten Fischfilets begleitet, ein frühlingsfrischer Gaumenschmaus.
Rezept: Hackbraten mit Bärlauchkruste
14.07.2017
70 Min.
kcal: 666 pro Portion
Durch und durch saftig: Pilze, Lauchzwiebeln und eine Bärlauch-Parmesankruste machen den Hackbraten komplett.
Rezept: Brathuhn mit Kräutern
14.07.2017
25 Min.
kcal: 464 pro Portion
Eine Paste aus Petersilie, Basilikum, Kreuzkümmel, Chili und Zwiebel bedeckt das zarte Ofen-Hähnchen und lässt es herrlich duften.
Rezept: Ofen-Camenbert mit Honig und Rosmarin
14.07.2017
10 Min.
kcal: 126 pro Portion
Zart schmelzend kommt der Ofen-Camembert aus dem Ofen! Toll dazu: Die Aromen von Rosmarin und Honig.
Rezept: Ofen-Camenbert mit Honig und Rosmarin
03.08.2016
In diesem Fall ist weniger mehr, denn nur Rosmarin, Honig und knusprige Brotscheibchen unterstützen den würzigen Camembert bei seiner Tisch-Audienz
.
Gebackener Chicorée
14.07.2017
35 Min.
kcal: 360 pro Portion
Chicoree, Brie und Bacon harmonieren als Ofengericht perfekt
Gebackener Kürbis mit Spinat und Salbei-Pesto
14.07.2017
50 Min.
kcal: 513 pro Portion
Raffinierter Spinatsalat mit gebratenem Kürbis und Walnüssen.
Geschmorte Gänsekeule
14.07.2017
35 Min.
kcal: 590 pro Portion
Die Gänsekeulen schmoren in einemBiersud, die Rotkohlblätter werden im Ganzen gegart und bekommen durch Chili und Ingwer eine scharfe Note.
Rezept: Mangold-Törtchen
14.07.2017
40 Min.
kcal: 172 pro Stück
Süsskartoffel-Lammhack-Auflauf: Rezept
23.08.2017
60 Min.
kcal: 656 pro Portion
Nussbraten mit Ofengemüse
14.07.2017
50 Min.
kcal: 1030 pro Portion
Ein vegetarischer Braten aus Nüssen mit Mangold, Möhren und Pastinaken aus dem Ofen. Dazu: Preiselbeerkonfitüre.
Rezept: Weihnachtsschinken mit Äpfeln und Knödeln
14.07.2017
180 Min.
kcal: 1390 pro Portion
Rezept: Quitten-Kartoffel-Gratin
14.07.2017
75 Min.
kcal: 370 pro Portion
Rezept: Orangen-Hähnchen
14.07.2017
50 Min.
kcal: 686 pro Portion
Sommerliches Ofengericht: Hähnchenkeulen mit Paprika im Orangensud geschmort.
Rezept: Möhren-Kichererbsen-Pastilla mit Minzjoghurt
14.07.2017
45 Min.
kcal: 553 pro Stück
Eine Füllung aus geraspelten Möhren, Kichererbsen, Nudeln und Feigen wird in Filoteig gebacken und mit Minzjoghurt serviert.
Raffinierte Rezepte mit Kohl
14.07.2017
50 Min.
kcal: 737 pro Portion
Aus dem Ofen: Wirsing und Hack garen zusammen mit feinen Gewürzen. Überbacken wird das Ganz mit Manchego.
Sauerkraut-Süßkartoffel-Auflauf
14.07.2017
35 Min.
kcal: 512 pro Portion
Mini-Quiches mit Blätterdeko
11.09.2017
Leckere Mini-Quiches mit Speck, Lauch und Pinienkernen – dekoriert mit herbstlichen Blättern aus Mürbeteig.
Rezept: Backesgrumbeere
14.07.2017
35 Min.
kcal: 564 pro Portion
Verbindet das Beste aus Eintopf und Auflauf: zartes Fleisch in einem Sud aus Wein, Zimt und Lorbeer mit knuspriger Kartoffelkruste. Kartoffelgraten aus Rheinhessen.
Lauch-Speck-Kuchen: Rezept
17.08.2017
60 Min.
kcal: 979 pro Portion
Rezept: Wintergartens mit Salat
14.07.2017
20 Min.
kcal: 713 pro Portion
Weißbrotscheiben werden mit Wein beträufelt und mit einem Guss aus Eiern, Sahne und Weintrauben überbacken. Bergkäse sorgt für die würzige Kruste.

Seiten