Rezept Aioli

Aus Living at Home 8/2008
Aioli
pro Portion
kcal: 335
15 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 0.5 Tl Dijonsenf
  • 1 El Zitronensaft
  • 2 Eigelb
  • 125 ml Olivenöl
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

1. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit Senf und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Eigelbe zur Knoblauchmischung geben. Mit einem Schneebesen ca. 1 Minute verquirlen.

2. Dann Oliven- und Sonnenblumenöl angsam tropfenweise und unterständigem Rühren zugießen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

3. Aioli salzen und pfeffern. Nach Bedarf mit 2-3 El Wasser verdünnen und mit gehackten Kräutern wie Estragon oder Petersilie verfeinern. Schmeckt toll zur Paprikatortilla.

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