Rezept Alkoholfreier Cranberry-Punsch

Aus Living at Home 12/2004
lah2004121151
pro
kcal:
20 Min.
Zutaten
  • Für 6 Gläser:
  • 1 l Apfelsaft
  • 70 ml Cranberrysirup (von Rose's)
  • 25 g getrocknete Cranberries (aus dem Reformhaus)
  • 1/2 Vanilleschote, aufgeschlitzt
  • 6 schwarze Pfefferkörner
  • 2 Nelken
  • 1 unbehandelte Limette in Scheiben
Zubereitung

1. Alle Zutaten außer der Limettenscheiben in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Dabei immer wieder rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2. Limettenscheiben in den heißen Wein geben und 10 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Wein durch ein Sieb geben und heiß servieren. Nach Belieben mit Limette und Cranberries dekorieren.