Rezept Altbierbowle mit Ingwer

Aus Living at Home 6/2011
lah2011060862
pro Glas
kcal: 173
15 Min. 2 Tage Marinierzeit
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 20 g frischer Ingwer
  • 350 g Zucker
  • abgeriebene Schale von 2 Limetten
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 l Altbier (alternativ Malzbier)
Zubereitung

Ingwer schälen und fein hacken. Mit Zucker, 250 ml Wasser und Limettenschale in einen Topf geben, aufkochen und ohne Deckel 2 Minuten stark kochen lassen. Auskühlen lassen. Die Erdbeeren putzen, in den Sirup geben und abgedeckt im Kühlschrank 2 Tage marinieren.

Zum Servieren einige Erdbeeren in jedes Glas geben. Nach Geschmack 1-2 El Sirup zugeben (nach Belieben vorher durch ein Sieb seihen) und mit Bier auffüllen.