Direkt zum Inhalt

RezeptApfel-Flammkuchen

Zurück
Apfel-Flammkuchen
pro
Portion
kcal: 
730
30 Min.Back- und Gehzeit
Zutaten
Für: 
4
Personen
20
g
frische Hefe
1
Tl
Zucker
250
g
Mehl und etwas Mehl zum Arbeiten
9
El
Olivenöl
Salz
3
St.
säuerliche Äpfel, z.b. Boskop
300
g
rote Zwiebeln
250
g
Kräuterseitlinge oder Champignons
250
g
Ziegenfrischkäse
2
El
Milch
6
Stiele
Thymian
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung: 
1. Hefe, Zucker und 150 ml lauwarmes Wasser verrühren. Mit dem Mehl, 3 El Öl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden. Apfelringe in 2 El Öl etwa 1 Minute braten. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, Pilze putzen und halbieren. Zwiebeln in 1 El Öl, Pilze in 3 El Öl nacheinander je 2 Minuten braten. Frischkäse mit Milch cremig rühren. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
3. Teig vierteln. Je 1/4 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem sehr dünnen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit etwas Frischkäse bestreichen und mit je 1/4 der Zutaten (Äpfeln, Pilzen, Zwiebeln) belegen. Thymian darüberstreuen, salzen und pfeffern.
4. Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet). Flammkuchen auf der untersten Schiene 12-15 Minuten backen. Vierteln und sofort essen. Mit übrigen Zutaten 3 weitere Flammkuchen wie oben beschrieben backen.