Rezept Apfel-Mango-Chutney

Aus Living at Home 2/2002
lah2002021182
pro
kcal: 242
30 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 500 g Gemüsezwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwerknolle
  • 1 Mango (ca. 500 g)
  • 250 g Äpfel, z. B. Boskop
  • 2 El Apfelessig
  • 4 El brauner Rohrzucker
  • 1 Tl Chiliflocken
  • 1/2 Tl Kurkuma, gemahlen
  • 1 Msp. Piment
  • 2 El Öl
  • Salz
Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein würfeln. Ingwer schälen, fein raspeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in 1 cm große Würfel schneiden. Äpfel schälen, entkernen, in 1 cm große Würfel schneiden, mit Apfelessig mischen.

2. Rohrzucker mit 50 ml Wasser in einer großen Pfanne kochen, bis ein goldbrauner Karamell entsteht. Die Zwiebeln mit Knoblauch, Chili, Ingwer, Kurkuma und Piment darin 5 Min. schmoren. Äpfel mit Apfelessig und Mango unterrühren, mit 100 ml Wasser auffüllen und 2-3 Min. offen dicklich einkochen. Öl unterrühren, mit Salz würzen. Abkühlen lassen.