Rezept Apfel-Minze-Bier

Aus Living at Home 6/2006
lah2006061011
pro
kcal: 156
20 Min.
Zutaten
  • 2 Äpfel
  • 100 ml Calvados
  • 2 El Zucker
  • 400 ml schwarzer Tee, gut gekühlt
  • 16 Minzeblätter
  • 750 ml Zitronenlimonade
  • 3-4 Flaschen Pilsener (à 330 ml), z. B. Budweiser
Zubereitung

1. Äpfel waschen, trockenreiben, schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten, Calvados, Zucker und 8 Minzeblätter in einem Topf ca. 1Minute köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Je 2 El Calvados-Apfel-Mischung in ein hohes Bierglas geben. Zu je 1/3 mit Tee, 1/3 mit eisgekühlter Limonade füllen und zum Schluss mit kaltem Bier aufgießen. Alles verrühren und mit den übrigen Minzeblättern garnieren.

Tipp: Schmeckt auch klasse mit Pfirsich- oder Nektarinenspalten und Zitronenmelisseblättern.