Direkt zum Inhalt

RezeptApfel-Minze-Bier

Zurück
Apfel-Minze-Bier
pro
kcal: 
156
20 Min.
Zutaten
Für: 
0
Personen
2 Äpfel
100 ml Calvados
2 El Zucker
400 ml schwarzer Tee, gut gekühlt
16 Minzeblätter
750 ml Zitronenlimonade
3-4 Flaschen Pilsener (à 330 ml), z. B. Budweiser
Zubereitung: 
1. Äpfel waschen, trockenreiben, schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten, Calvados, Zucker und 8 Minzeblätter in einem Topf ca. 1Minute köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2. Je 2 El Calvados-Apfel-Mischung in ein hohes Bierglas geben. Zu je 1/3 mit Tee, 1/3 mit eisgekühlter Limonade füllen und zum Schluss mit kaltem Bier aufgießen. Alles verrühren und mit den übrigen Minzeblättern garnieren.
Tipp: Schmeckt auch klasse mit Pfirsich- oder Nektarinenspalten und Zitronenmelisseblättern.