Rezept Apfel-Minz-Eis am Stiel

Aus Living at Home 8/2011
lah2011080701
pro Stück
kcal: 54
20 Min. Plus Gefrierzeit
Zutaten
Für: 6 Stück
  • 0,5 Zitrone
  • 25 g Zucker
  • 250 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 50 g Minze (ca. 2 Bund)
  • 1 kleiner rotschaliger Apfel
  • Außerdem: 6 Portions-Eisbehälter à 100 ml Inhalt (Haushaltswarengeschäft)
Zubereitung

Zitrone auspressen. Zitronensaft, Zucker und 150 ml Apfelsaft aufkochen. Minze zufügen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen, die Minze dabei gut ausdrücken. 100 ml Apfelsaft unter den Minzsud rühren, abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.

Das Kerngehäuse des Apfels vorsichtig ausstechen, den Apfel längs halbieren und das Fruchtfleisch quer in hauchdünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Apfelscheiben in den Eisbehältern verteilen und mit Apfel-Minz-Sud auffüllen. Die Eisförmchen verschließen und mindestens 6 Stunden in den Tiefkühler stellen.