Rezept Apfelpunsch

Aus Living at Home 11/2000
lah2000111581
pro
kcal:
30 Min.
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 6 Tassenbeutel Apfeltee
  • 1 Zitrone
  • 1 Limette
  • 2 grüne Äpfel
  • 3/4 l Apfelsaft
  • 5 Sternanis
  • 175 g Puderzucker
Zubereitung

1. Teebeutel mit 1 l kochendem Wasser überbrühen, 5 Min. ziehen lassen. Beutel herausnehmen. Von Zitrone und Limette die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Aus den Früchten je 4 El Saft pressen. Äpfel waschen und fein würfeln, dabei die Kerngehäuse entfernen. Alles mit dem Apfeltee, -saft, Anis und Zucker mischen und erhitzen. Nicht kochen lassen! 15 Min. bei milder Hitze ziehen lassen. In Gläsern servieren.