Rezept Apfelsalat mit Rauke und Pecorinospänen

Aus Living at Home 9/2005
lah2005091002
pro Portion
kcal: 194
30 Min. plus Marinierzeit
Zutaten
Für: 8 Personen
  • Saft von 1 Limette
  • 2 El Apfelessig
  • 1 Tl Ahornsirup (alternativ Honig)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 El Nussöl
  • 2 El feine Kapern aus dem Glas
  • 2 mittelgroße säuerliche Äpfel
  • 75 g Rauke
  • 20 g Walnusskernhälften
  • 75 g Pecorino im Stück
Zubereitung

1. Limettensaft, Essig, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen. Kapern abtropfen lassen, grob hacken und mit dem Dressing mischen.

2. Äpfel waschen, entkernen und in dicke Scheiben oder schmale Spalten schneiden. Äpfel mit der Marinade mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3. Rauke abspülen, trockenschütteln und die groben Stiele abschneiden. Rauke und Nüsse sehr fein hacken. Äpfel abtropfen lassen. Rauke und Nüsse mit der Marinade mischen.

4. Äpfel nebeneinander auf einer Platte verteilen. Die Raukemischung darauf verteilen und etwas andrücken. Pecorino in feine Scheiben hobeln und darauf anrichten.