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Rezept Apfelsuppe mit Kürbis

Aus
Living at Home 3/2007
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pro
Portion
kcal: 
389
45 Min.
Zutaten
Für: 
4
Personen
500
g
Hokkaidokürbis (oder Möhren)
2
Zwiebeln
3
rotschalige Äpfel, z.B. Boskoop
40
g
Butter
200
ml
Cidre oder Apfelwein
150
ml
naturtrüber Apfelsaft
600
ml
Gemüse- oder Geflügelbrühe
1/2-1
Tl
Zimt
2
El
Zitronensaft
2
Ziegenfrischkäse à 45g, z.B. Picandou
2-3
Stiele
Petersilie
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200
g
Zwiebelbaguette
Zubereitung: 
1. Kürbis putzen, vierteln und Kerne herausschaben. Kürbis mit Schale grob würfeln, Zwiebeln und 2 Äpfel ebenfalls grob würfeln. Alles in der Butter kräftig andünsten. Mit Cidre ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen. Apfelsaft und Brühe zugeben, salzen, mit Zimt würzen und ca. weitere 20 Minuten köcheln lassen.
2. Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Zitronensaft zugeben und nachwürzen. Inzwischen den Käase in dünne Scheiben schneiden (funktioniert am besten mit einem dünnen Zwirns- oder Baumwollfaden). Petersilie grob hacken. Übrigen Äpfel bis zum Kerngehäuse in sehr feine Scheiebn schneiden. Die Suppe auf Tellern anrichten. Käse- und Apfelscheiben hineingeben, mit Petersilie und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit dem Zwiebelbaguette servieren.