Rezept Appenzeller-Obatzter

Aus Living at Home 6/2006
lah2006060983
pro
kcal: 70
15 Min.
Zutaten
  • 1 El Weizenmehl
  • 2 El edelsüßes Paprikapulver
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 4 El Öl
  • Salz
  • 100 g Appenzeller
  • 130 g Crème fraîche
  • 1 Gewürzgurke
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 20 kleine Cracker
Zubereitung

1. Mehl mit 1 El Paprikapulver in einer kleinen Schüssel mischen. Zwiebeln schälen, 2 gleichmäßig in feine Ringe schneiden. Zwiebelringe in der Mehlmischung wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Überschüssiges Mehl von den Zwiebeln abschütteln. Zwiebeln in Fett braten, bis sie kross sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

2. Appenzeller fein reiben. Mit Crème fraîche verrühren. Die übrige Zwiebel und die Gewürzgurke fein würfeln. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Alles mit dem Käse und 1 El Paprikapulver verrühren. Mit Salz würzen. Auf die Cracker streichen und mit den Röstzwiebeln garnieren.