Rezept Aprikosen-Chutney

Aus Living at Home 6/2011
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
  • 125 g Zwiebeln
  • 400 g Aprikosen
  • 40 g getrocknete Tomaten
  • 1 El Öl
  • 60 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 50 ml Obstessig
  • 125 g brauner Zucker
  • 1 Tl Tabasco
  • 0,5 kleines Lorbeerblatt
  • 2 Pimentkörner
  • 1 Gewürznelke
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung

1 Stück Ingwer (ca. 4 cm) und 125 g Zwiebeln fein würfeln. 400 g Aprikosen überbrühen, schälen, entsteinen und grob würfeln. 40 g getrocknete Tomaten würfeln. 1 El Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer hellbraun braten, herausnehmen. Zwiebeln und Aprikosen im Bratfett kurz andünsten.

Zwiebeln und Aprikosen im Bratfett kurz andünsten. Mit 60 ml frisch gepresstem Orangensaft und 50 ml Obstessig ablöschen. 125 g braunen Zucker, 1 Tl Tabasco, 1/2 kleines Lorbeerblatt, 2 Pimentkörner, 1 Gewürznelke und Tomatenstücke einrühren. Offen bei schwacher Hitze unter Rühren einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.