Rezept Aprikosensauce

Aus Living at Home 12/2000
lah2000121444
pro
kcal:
10 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 1 rote Pfefferschote von 15 g
  • 200 g Aprikosenmarmelade
  • 1 El Essig
  • 1 El Aprikosenlikör
  • 1 El Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

1. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln.

2. Aprikosenmarmelade in einem Topf erhitzen. Essig, Aprikosenlikör, Pfefferschote dazugeben und einmal aufkochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen. Sauce auskühlen lassen.

3. Sauce mit Sesamöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

TIPP: Fingerlange rote Pfefferschoten gibt es in türkischen und italienischen Geschäften. Sie sind erheblich milder als kleine asiatische Chilies.