Rezept Aprikosen-Semmelknödel

Aus Living at Home 12/2009
lah2009120951
pro Stück
kcal: 353
35 Min. Garzeit
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 750 g frisches Kastenweißbrot
  • 1 Zwiebel (50 g)
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 2 Stiele Majoran
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 2 El Butter
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 3 El Sahnemeerrettich aus dem Glas
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Weißbrot ca. 1 cm groß würfeln. Zwiebel und Aprikosen fein würfeln. Majoranblättchen und Petersilie fein hacken. Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Aprikosen, Majoran und Petersilie untermischen und vom Herd nehmen.

Milch zum Kochen bringen und über die Brotwürfel gießen. Zwiebelmischung, Eier, Meerrettich, etwas Salz und Pfeffer zufügen. Alles mit den Händen gut verkneten. Mit nassen Händen 8 tennisballgroße, glatte Knödel formen. In gerade eben kochendes Salzwasser gleiten und 15 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und sofort zu den Gänsekeulen servieren.