Rezept Aprikosen-Sorbet

Aus Living at Home 5/2008
Rezept: Aprikosen-Sorbet
pro Portion
kcal: 300
30 Min. Plus Gefreirzeit
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 350 g reife Aprikosen
  • 2 Biolimetten
  • 9 Stiele Minze
  • 60 g Zucker
  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 ml Sahne
Zubereitung

1. Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Früchte halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Von 1 Limette die Schale fein abreiben. Saft der beiden Limetten auspressen. Von 5 Stielen Minze die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Aprikosen mit Limettenschale, -saft und Zucker pürieren.

2. Den Frischkäse zufügen und mitpürieren. Sahne steif schlagen und mit der Minze unterheben. Masse in einen Gefrierbehälter füllen und mindestens 8 Stunden gefrieren. Die Masse dabei ab und zu verrühren.

3. Aprikoseneis mit einem Löffel aus dem Behälter schaben. In Gläsern mit je 1 Zweig Minze anrichten.