Rezept Arabische Sardinen

Aus Living at Home 8/2006
lah2006080881
pro Portion
kcal: 231
30 Min. Plus Marinierzeit über Nacht
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 1 kg küchenfertige Sardinen
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 Msp. Cayenne
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • 75 ml Zitronensaft
  • 4 El Olivenöl
  • 2 Tl Meersalz
  • 2-3 El gehackte Petersilie
Zubereitung

1. Sardinen vom Kopf befreien, abspülen und trockentupfen. Knoblauchzehen pellen. Knoblauch, Cayenne, Kreuzkümmel im Mörser pastenartig zerstoßen. Zitronensaft, Olivenöl, 3 El Wasser und Salz zufügen und verrühren. Würzmischung und Sardinen gründlich miteinander vermengen. Die Sardinen dicht nebeneinander in eine Auflaufform legen, mit restlicher Würzmischung bestreichen.

2. Zugedeckt über Nacht kühl stellen. Zum Servieren üppig mit grob gehackter Petersilie bestreuen.