Rezept Arabischer Gewürzmokka

Aus Living at Home 1/2012
Zutaten
Für: 2 kleine Gläser,
  • 5 Kardamomkapseln
  • 0,5 Zimtstange
  • 6 El grob gemahlener Arabica-Kaffee
  • 2 El Rohrzucker
  • 100 ml Schlagsahne
Zubereitung

Kardamomkapseln im Mörser grob zerstoßen. Schalen entfernen, Samen und Zimtstange grob zerstoßen. Gewürze und Kaffee in einen Topf geben. 200 ml kochendes Wasser zufügen und 2 Minuten köcheln lassen. Dann den Zucker zufügen.

Sahne steif schlagen. Mokka durch ein feines Sieb in vorgewärmte Gläser gießen. Mit der Sahne servieren, evtl. nachsüßen.

Tipp: Die Gewürze am Vorabend zerstoßen und in eine verschließbare Dose geben.