Rezept Artischocken mit scharfer Mayo

Aus Living at Home 8/2012
Zutaten
Für 4 Personen
  • 4 große Artischocken
  • 4 Zitronenscheiben
  • 750 ml Weißwein
  • 8 halbe Knoblauchzehen
  • je 3 Zweige Rosmarin, Salbei, Petersilie und Thymian
  • 1 Ei
  • 200 ml Öl
  • 1 Tl Senf
  • 2 El Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • etwas gehackte rote Peperoni
  • etwas fein abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung

4 große Artischocken putzen und Zitronenscheiben auf den Schnittflächen festbinden. Mit 750 ml Weißwein, 8 halben Knoblauchzehen und je 3 Zweigen Rosmarin, Salbei, Petersilie und Thymian in 2 Liter Zitronen-Salzwasser garen. 1 Ei, 200 ml Öl, 1 Tl Senf und 2 El Zitronensaft mit dem Mixstab zu Mayonnaise schlagen. Mit Salz, Pfeffer, gehackter roter Peperoni und fein abgeriebener Zitronenschale würzen.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!