Rezept Artischocken mit scharfer Mayo

Aus Living at Home 8/2012
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 4 große Artischocken
  • 4 Zitronenscheiben
  • 750 ml Weißwein
  • 8 halbe Knoblauchzehen
  • je 3 Zweige Rosmarin, Salbei, Petersilie und Thymian
  • 1 Ei
  • 200 ml Öl
  • 1 Tl Senf
  • 2 El Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • etwas gehackte rote Peperoni
  • etwas fein abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung

4 große Artischocken putzen und Zitronenscheiben auf den Schnittflächen festbinden. Mit 750 ml Weißwein, 8 halben Knoblauchzehen und je 3 Zweigen Rosmarin, Salbei, Petersilie und Thymian in 2 Liter Zitronen-Salzwasser garen. 1 Ei, 200 ml Öl, 1 Tl Senf und 2 El Zitronensaft mit dem Mixstab zu Mayonnaise schlagen. Mit Salz, Pfeffer, gehackter roter Peperoni und fein abgeriebener Zitronenschale würzen.