Rezept Asia-Remoulade

Aus Living at Home 3/2008
lah2008030761
pro 100 Ml
kcal: 570
30 Min.
Zutaten
  • 1 Biolimette
  • 0,5 Bund Koriander
  • 1 reife Avocado
  • 2 El Wasabi aus der Tube
  • 400 g Mayonnaise
  • Meersalz
  • 1 Ei, hart gekocht
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Salatgurke
  • 25 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • Kresse zum Dekorieren
Zubereitung

1. Limettenschale fein abreiben, Limette halbieren und den Saft auspressen. Koriander grob hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Sofort mit Limettensaft, -schale, Koriander, Wasabi, Mayonnaise und etwas Salz fein pürieren. Das Ei pellen, Eigelb und Eiweiß fein hacken. Frühlingszwiebel putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Gurke dünn schälen, entkernen und fein würfeln.

2. Erdnüsse fein zerstoßen. Alles unter die Mayonnaise mischen, würzen und mit Kresse dekorieren. Diese Soße sollte bald verzehrt werden, maximal 1 Tag kann sie im Kühlschrank aufbewahrt werden. Tipp: Avocadokern in die Soße legen, so bleibt sie schön grün.