Rezept Asia-Rippchen

Aus Living at Home 10/2007
lah2007100911
pro
kcal:
Zutaten
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 1,2 kg Schweinerippchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75 ml Sojasauce
  • 70 g Hoi-Sin-Sauce (z.B. von Wan Kwai, oder Sherry)
  • 40 g Honig
  • 0,5 Tl Five-Spice Powder (Asialaden)
Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüsebrühe aufkochen. Schweinerippchen vom Fett befreien und 30 Minuten in der Brühe kochen lassen. Knoblauchzehe schälen, in Scheiben schneiden. Mit Sojasauce, Hoi-Sin-Sauce, Honig und Five-Spice Powder kurz aufkochen lassen. Rippchen mit der Marinade bestreichen. Im Ofen 20 Minuten auf der mittleren Schiene braten, dabei öfters mit der Marinade bestreichen.