Rezept Asia-Salat

Aus Living at Home 1/2012
lah2012010884
pro Portion
kcal: 327
35 Min.
Zutaten
Für: 6 Portionen
  • 250 g Thai-Spargel
  • 250 g Möhren
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 0,5 Biogurke
  • 70 g geröstete Cashewkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Biolimetten
  • 2 El Austernsauce
  • 6 El Sojasauce
  • 2 Tl brauner Zucker
  • 7 El Sesamöl
  • 150 g Reisnudeln
  • Blätter von 1 Bund Thai-Basilikum
  • Blättchen von 1 Bund Koriander
Zubereitung

Holzige Spargelenden abschneiden. Den Spargel sehr schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren erst schälen, dann mit dem Sparschäler in feine lange Streifen abschneiden und diese schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Gurke längs halbieren. Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Cashewkerne grob hacken.

Knoblauch pellen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken. Chili (je nach Schärfewunsch mit oder ohne Kerne) fein hacken. Schale von 1 Limette fein abreiben. Beide auspressen (ca. 8 El Saft). Limettensaft und -schale, Knoblauch, Ingwer und Chili mit Austern- und Sojasauce, Zucker und Sesamöl verquirlen.

Leicht gesalzenes Wasser aufkochen und das Gemüse darin ca. 2 Minuten angaren. Gemüse abschütten und in kaltem Wasser abschrecken. Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Abschütten und unter kaltem Wasser abschrecken.

Kräuter nach Belieben grob hacken und mit Gemüse und Nudeln in einer Schüssel mischen. Vinaigrette untermengen. Den Salat mit Cashewkernen bestreut servieren.