Rezept Asiasalat mit Rindfleisch

Aus Living at Home 3/2011
lah2011030771
pro Portion
kcal: 412
50 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 20 g Ingwer, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 80 ml Reisessig (Asialaden)
  • 3 El Mirin (Reiswein, Asialaden)
  • 4 El Sojasoße
  • 3 Tl Zucker
  • 2 Tl Sesamöl
  • 4 El neutrales Öl (z.B. Distelöl)
  • 200 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 200 g Kräuterseitlinge
  • 3 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
  • 500 g Rinderfilet, in dünnen Scheiben (Minutensteaks)
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g geröstete und gesalzene Cashewnüsse, grob gehackt
  • 100 g Aganosalat (ersatzweise Friséesalat)
  • 12 Blätter Thaibasilikum
Zubereitung

Ingwer und Knoblauch mit Brühe, Essig, Mirin, Sojasoße und Zucker kurz aufkochen. Auskühlen lassen, dann Sesamöl und 1 El neutrales Öl unterrühren. Die Zuckerschoten putzen, schräg dritteln und in kochendes Salzwasser geben. Erneut aufkochen lassen und 1 Minute garen. Abgießen, in eiskaltes Wasser geben, dann gut abtropfen lassen.

Pilze putzen und längs halbieren. In 1 El Öl rundherum 3-4 Minuten braten. Würzen und in einer Schüssel mit Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten und Dressing mischen. Fleisch in 2 El Öl portionsweise von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten scharf anbraten und würzen.

Zuckerschotensalat mit Cashewnüssen, grob zerzupften Aganoblättern und Thaibasilikum vorsichtig mischen. Mit den Minutensteaks anrichten.