Rezept Asiatisch gewürzte Ente

Aus Living at Home 9/2001
lah2001090783
pro
kcal:
60 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 500 g Barberie-Entenbrust (das sind ca. 1 1/2 Stück)
  • 40 g Ingwerwurzel
  • 2-3 rote Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 100 g Schalotten, abgezogen
  • 1 Baby-Ananas (350 g)
  • 500 g rote Paprikaschoten
  • 300 g grüne Paprikaschoten
  • 1 Bund Koriandergrün (Ersatz: glatte Petersilie)
  • 5 El Öl
  • Salz
  • 300 ml Geflügelfond
  • 1 El Speisestärke, in ca. 3 El Wasser angerührt
Zubereitung

1. Von der Entenbrust die Haut abziehen. Haut fein würfeln und knusprig ausbraten. Die so entstandenen Grieben auf einem Sieb abtropfen lassen. Brust in breite Streifen schneiden. Ingwer und Chili fein würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Schalotten grob würfeln.

2. Ananas schälen und Paprikaschoten putzen. Beides in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander - bis auf einige Blätter - grob hacken.

3. Im Wok oder in einem weiten Topf das Öl erhitzen. Entenfleisch darin bei starker Hitze scharf anbraten, salzen und herausnehmen.

4. Ingwer, Chili, Knoblauch, Schalotten und Paprika im Bratfett 5 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Fond auffüllen, mit Stärke binden. Ananas dazugeben 3-4 Minuten köcheln lassen. Salzen. Entenfleisch und Koriander untermischen. Mit Entengrieben bestreuen und mit übrigem Koriander dekorieren. Dazu passt gedämpfter Reis, gemischt mit Kokosraspeln.