Rezept Asiatische Pfanne

Aus Living at Home 7/2003
lah2003071121
pro
kcal: 412
45 Min.
Zutaten
Für: 10 Personen
  • 4 Stangen Zitronengras
  • 2 rote Peperoni
  • 40 g Ingwer
  • 6 Tl flüssiger Honig
  • 6 El trockener Sherry
  • 125 ml Sojasauce
  • 4 El helles Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g Putenschnitzel
  • 500 g Garnelen (roh, ohne Kopf und Schale, frisch
  • oder aufgetaut)
  • 200 ml Ananassaft
  • 200 ml Gemüsefond (aus dem Glas)
  • 5 El süß-pikante Chilisauce
  • 500 g Möhren
  • 500 g Porree
  • 300 g Zuckerschoten
  • 200 g Mungobohnen-Sprossen
  • 1 Bund Koriander
  • 8 El Öl
Zubereitung

1. Vom Zitronengras die äußeren Hülsen entfernen, Inneres fein hacken. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Alles mit Honig, Sherry, 100 ml Sojasauce und Sesamöl verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Marinade in 3 Portionen teilen. Putenfleisch in Streifen schneiden, mit 1 Portion Marinade mischen. Garnelen mit der zweiten Portion mischen. Übrige Marinade, Ananassaft, Fond und Chilisauce verrühren. Alles über Nacht kalt stellen.

2. Möhren schälen. Porree putzen. Beides waschen und in ca. 5 cm lange, dünne Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen und schräg dritteln. Sprossen verlesen. Koriander abzupfen und grob hacken.

3. Am Strand: Fleisch und Garnelen gut trockentupfen. 4 El Öl in die heiße Pfanne geben, zuerst Fleisch darin anbraten, an die Seite schieben. Dann Garnelen in weiteren 2 El Öl anbraten, zur Seite schieben. Gemüse und 2 El Öl in die Mitte geben und anbraten. Garnelen und Fleisch wieder in die Mitte geben. Marinadenmischung gut durchrühren und dazugießen, 3-4 Minuten köcheln lassen. Sprossen zugeben, kurz mitköcheln lassen, evtl. mit Sojasauce nachwürzen. Mit Koriander bestreut servieren.