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Rezept Asiatischer Kartoffelsalat

Aus
Living at Home 11/2007
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Asiatischer Kartoffelsalat
pro
kcal: 
266
40 Min.Marinierzeit
Zutaten
Für: 
4
Personen
600
g
festkochende Kartoffeln
3
Stiele
Zitronengras
Salz
125
ml
Geflügelbrühe
1
Saft von 1 Limette
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
grob geschroteter Chili
Zucker
2
Tl
weißer Sesam
1
Knoblauchzehe
0,5
Staude
Stangensellerie
0,5
Bund
Lauchzwiebeln
4
El
Olivenöl
200
g
Vollmilchjoghurt
1
Tl
Senf
1
kleine rote Zwiebel
1
Bund
frischer Koriander
Zubereitung: 
1. Kartoffeln abbürsten. Zitronengras in Stücke schneiden, flach klopfen. Kartoffeln mit den Stielen in Salzwasser 20 Minuten garen, abgießen, eventl. schälen und in dicke Scheiben schneiden. Brühe und Limettensaft erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Chili und Zucker würzen. Zu den Kartoffeln geben.
2. Sesam ohne Fett rösten. Knoblauch hacken. Sellerie in Scheiben und Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Knoblauch, Sellerie und Lauchzwiebeln in 2 El Öl 3 Minuten dünsten, dann würzen.
3. Gemüse und Kartoffeln mischen, den Joghurt, Senf und das übrige Öl untermischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln würfeln, Korianderblätter abzupfen. Zwiebel und Koriander in einem verschließbaren Gefäß mischen. Kartoffelsalat mit Sesam mischen. Koriander-Zwiebel-Mischung vor dem Essen darüberstreuen.