Rezept Asiatischer Reissalat mit Hähnchenfilet, Mango, Ingwer und Koriander

Aus Living at Home 10/2004
lah2004100981
pro
kcal: 354
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 200 g Langkornreis
  • Salz
  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Tl Öl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Staudensellerie
  • 1 reife Mango
  • 100 g Radicchio
  • 1 Bund Koriander
  • 50 g Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 3 Orangen, davon 1 unbehandelt
  • 3 Tl Sesamöl
Zubereitung

1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Hähnchenfilet abtupfen und im heißen Öl anbraten. Salzen und pfeffern. Zugedeckt ca. 8 Minuten schmoren lassen.

2. Sellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mango schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Radicchio in Streifen schneiden. Korianderblätter abzupfen. Ingwer schälen und hacken. Chili entkernen und hacken. Von der unbehandelten Orange die Schale abreiben. Alle Orangen halbieren und den Saft auspressen.

3. Orangensaft und -schale, Ingwer, Chili, Sesamöl, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Reis, Sellerie, Mango, Radicchio und Koriander mischen. Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden, zugeben. Nochmals abschmecken.