Rezept Auberginen-Lasagne

Aus Living at Home 11/2005
lah2005111143
pro Portion
kcal: 321
90 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Auberginen
  • 3 rote Paprika
  • 1 grüne Chilischote
  • 3 Fleischtomaten
  • 4 El Olivenöl
  • 100 g Tomatenmark
  • 150 ml Gemüsefond
  • 300 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Tl Kümmel
  • 9-10 Lasagneblätter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Vollmilchjogurt
  • 1/2 Bund Minze
Zubereitung

1. Knoblauch und Zwiebel hacken. Auberginen und Paprika in Stücke, Chili in Ringe schneiden. Tomaten würfeln.

2. Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin anbraten. Auberginen, Paprika und Chili zugeben. Nach 5 Minuten Tomatenmark, Tomaten und Fond zugeben, etwa 20 Minuten schmoren.

3. Käse zerbröckeln, Petersilie hacken. Auberginenragout vom Herd nehmen. Käse, Petersilie und kümmel untermischen. Salzen und pfeffern.

4. Abwechselnd Nudelblätter und Auberginenragout in einer Auflaufform schichten. Mit Ragout abschließen. Lasagne im vorgeheitzen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Jogurt, Minze, Salz und Pfeffer pürieren. Zur Lasagne servieren.