Rezept Avocado-Flusskrebs-Salat

Aus Living at Home 4/2006
lah2006040354
pro
kcal: 655
30 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 1 Stück Ingwer
  • 250 g Salatmayonnaise
  • 1 Tl körniger Dijonsenf
  • 1-2 El Zitronensaft
  • 1 Römersalat
  • 2 rosa Grapefruits
  • 3 reife Avocados
  • 150 g Flusskrebsfleisch (küchenfertig)
Zubereitung

1. Ingwer schälen, fein hacken, unter die Mayonnaise mischen. Mit Senf und Zitronensaft würzen, kalt stellen.

2. Römersalat putzen, waschen und trockenschleudern. In Streifen schneiden und auf einer Platte verteilen.

3. Grapefruits dick schälen, sodass die weiße Haut mitentfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft dabei auffangen. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus der Schale heben. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Flusskrebsfleisch in mundgerechte Stücke zupfen.

4. Avocadospalten, Grapefruitfilets und Flusskrebsfleisch dekorativ auf dem Römersalat verteilen und mit der Mayonnaise servieren.