Rezept Avocado-Mousse mit Himbeer-Minze-Püree

Aus Living at Home 8/2007
lah2007080641
pro
kcal: 398
25 Min. Plus Kühlzeit
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Biolimette
  • 200 g Avocadofruchtfleisch (von ca. 2 Früchten)
  • 2 El weißer Portwein (nach Belieben)
  • 50 g Vollmilchjoghurt
  • 12 El Puderzucker
  • 100 ml Sahne
  • 1 frisches Eiweiß (Kl. M)
  • 300 g Himbeeren (frisch oder TK)
  • 2 El Zitronensaft
  • 16 Minzeblätter
  • 2 El brauner Zucker
  • außerdem: 4 Förmchen oder Tassen à ca. 175 ml Inhalt
Zubereitung

1. Gelatine einweichen. Limette abspülen, 1 Tl Schale abreiben, Saft auspressen. Avocado, evtl. Portwein, Limettenschale und die Hälfte des Safts pürieren. Joghurt, übrigen Saft und 4-7 El Puderzucker unter- rühren. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen und 2 El Püree zugeben. Dann die angerührte Gelatine unter das übrige Püree rühren.

2. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, beides unter die Avocadocreme heben. Creme in die Förmchen füllen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen.

3. Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Zitronensaft und 8 El Puderzucker abschmecken. Minzeblätter mit braunem Zucker in einem Mörser zermahlen. Mousse stürzen, mit Himbeerpüree und Minzezucker anrichten.