Rezept Avocadosauce zu Pasta

Aus Living at Home 2/2014
pro Portion
kcal: 705
30 Min.
Zutaten
Für: 4 NULL
  • 40 g Basilikumblätter
  • 15 g glatte Petersilienblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • Fruchtfleisch von 2 reifen Avocados
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Tl abgeriebene Zitronenschale
  • 2 El Zitronensaft
  • 40 g fein geriebener Parmesan
  • 1 Tl Chiliflocken
  • 100 g dünne Speckscheiben
Zubereitung

40 g Basilikumblätter, 15 g glatte Petersilienblätter und 2 Knoblauchzehen grob hacken. Alles mit dem Fruchtfleisch von 2 reifen Avocados und 2 El Olivenöl fein pürieren. 1 Tl abgeriebene Zitronenschale und 2 El -saft mit 20 g fein geriebenem Parmesan und 1/2 Tl Chiliflocken unterrühren. Abgedeckt beiseitestellen. 100 g dünne Speckscheiben quer in Streifen schneiden und knusprig braten. Dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Beim Abgießen der Pasta 5-6 El Nudelwasser auffangen, unter die Creme rühren und mit der Pasta mischen. Zum Schluss mit Speck, 1/2 Tl Chiliflocken und 20 g fein geriebenem Parmesan bestreuen.