Rezept Baguette-Brötchen mit Makrelencreme

Aus Living at Home 1/2007
Rezept: Baguette-Brötchen mit Makrelencreme
pro Stück
kcal: 320
15 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
  • 300 g geräuchertes Makrelenfilet
  • 2-3 El Salatcreme mit Joghurt
  • 1-2 Tl Zitronensaft
  • 1/2 Bund Dill
  • 1 Tl eingelegte grüne Pfefferkörner
  • Salz
  • 4 kleine Baguettebrötchen
  • 2 Fleischtomaten
  • 4-5 Blätter Rauke
  • 4-5 Blätter Löwenzahn (oder Endivie)
Zubereitung

Makrelenfilet von der Haut lösen, eventuell noch vorhandene Gräten sorgfältig entfernen. Filet mit einer Gabel oder einem Pürierstab zerkleinern. Salatcreme und Zitronensaft unterrühren. Dill hacken. Pfefferkörner abtropfen lassen, grob hacken. Dill und Pfeffer unter die Makrelencreme rühren, Creme mit Salz abschmecken.

Brötchen waagerecht aufschneiden und beide Seiten mit der Creme bestreichen. Tomaten putzen, in Scheiben schneiden. Rauke und Löwenzahn putzen. Mit den Tomaten auf den Baguettebrötchen verteilen. Die Brötchenhälften zusammenklappen.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!