Rezept Baguette-Brötchen mit Makrelencreme

Aus Living at Home 1/2007
lah2007010621
pro Stück
kcal: 320
15 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 300 g geräuchertes Makrelenfilet
  • 2-3 El Salatcreme mit Joghurt
  • 1-2 Tl Zitronensaft
  • 1/2 Bund Dill
  • 1 Tl eingelegte grüne Pfefferkörner
  • Salz
  • 4 kleine Baguettebrötchen
  • 2 Fleischtomaten
  • 4-5 Blätter Rauke
  • 4-5 Blätter Löwenzahn (oder Endivie)
Zubereitung

1. Makrelenfilet von der Haut lösen, eventuell noch vorhandene Gräten sorgfältig entfernen. Filet mit einer Gabel oder einem Pürierstab zerkleinern. Salatcreme und Zitronensaft unterrühren. Dill hacken. Pfefferkörner abtropfen lassen, grob hacken. Dill und Pfeffer unter die Makrelencreme rühren, Creme mit Salz abschmecken.

2. Brötchen waagerecht aufschneiden und beide Seiten mit der Creme bestreichen. Tomaten putzen, in Scheiben schneiden. Rauke und Löwenzahn putzen. Mit den Tomaten auf den Baguettebrötchen verteilen. Die Brötchenhälften zusammenklappen.