Rezept Baiser mit Erdbeer-Joghurtcreme

Aus Living at Home 6/2008
pro Stück
kcal: 86
30 Min. Plus Backzeit
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 1 Ei (Kl. L)
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 200 g Erdbeeren
  • 70 ml Sahne
  • 70 g Naturjoghurt
  • außerdem: dekorative, kleine Blütenblätter
Zubereitung

1. Den Backofen auf 70 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet). Ei trennen. Eiweiß, 60 g Puder- zucker und Zitronensaft sehr steif schlagen. Auf Backpapier 8 Kreise à ca. 7 cm Ø zeichnen und die Masse daraufgeben. Auf der 2. Schiene von unten ca. 3 Stunden eher trocknen als backen.

2. Erdbeeren putzen und halbieren. 100 g pürieren. Sahne steif schlagen, Joghurt, restlichen Puderzucker und pürierte Erdbeeren unterrühren.

3. Jeweils etwas Creme auf die Baisers geben. Mit den halben Erdbeeren und Blüten dekorieren.