Rezept Baiser mit Erdbeer-Joghurtcreme

Aus Living at Home 6/2008
pro Stück
kcal: 86
30 Min. Plus Backzeit
Zutaten
Für 8 Personen
  • 1 Ei (Kl. L)
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 200 g Erdbeeren
  • 70 ml Sahne
  • 70 g Naturjoghurt
  • außerdem: dekorative, kleine Blütenblätter
Zubereitung

1. Den Backofen auf 70 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet). Ei trennen. Eiweiß, 60 g Puder- zucker und Zitronensaft sehr steif schlagen. Auf Backpapier 8 Kreise à ca. 7 cm Ø zeichnen und die Masse daraufgeben. Auf der 2. Schiene von unten ca. 3 Stunden eher trocknen als backen.

2. Erdbeeren putzen und halbieren. 100 g pürieren. Sahne steif schlagen, Joghurt, restlichen Puderzucker und pürierte Erdbeeren unterrühren.

3. Jeweils etwas Creme auf die Baisers geben. Mit den halben Erdbeeren und Blüten dekorieren.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!