Rezept Baisersterne mit Schokoladen-Glasur

Aus Living at Home 12/2003
lah2003120861
pro
kcal: 103
25 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 Eiweiß (Kl. M)
  • Salz
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 50 g Zucker
  • 30 g dunkle Kuchenglasur
Zubereitung
1. Eiweiß, eine Prise Salz, Zitronensaft und Zucker steif schlagen. Die Masse muss schnittfest sein.
2. Masse mit einem Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle zu Sternen auf ein Blech mit Backpapier spritzen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten 3 Stunden bei 120 Grad (Umluft 100 Grad) trocknen, den Ofen einen Spaltbreit geöffnet lassen.
3. Baisersterne abkühlen lassen. Kuchenglasur nach Packungsanweisung auflösen und über die Sterne träufeln. Trocknen lassen und dann z. B. zur Cranberrymousse servieren (siehe Rezept: Cranberrymousse mit Orange und Zimt).