Rezept Bällchen mit Datteln

Aus Living at Home 10/2006
lah2006101112
pro Stück
kcal: 50
55 Min.
Zutaten
Für: 32 Stück
  • 40 g getrocknete Datteln
  • 50 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen, durchgepresst
  • 3 El Öl
  • 30 g Bulgur instant (orientalische Weizengrütze, z. B. von Kattus)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 Tl gemahlener Koriander
  • 2 Tl Zimt
  • 30 g Pistazienkerne
  • 1/2 Bund Koriander
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
Zubereitung

1. Datteln fein würfeln. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in 1 El heißem Öl glasig dünsten, Bulgur und Gewürze zugeben, kurz mitdünsten. Brühe zugießen. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit völlig verkocht ist.

2. Pistazien hacken. Korianderblätter fein schneiden. Mit dem Hackfleisch mischen. Bulgur und Datteln zugeben, zur glatten Masse kneten, salzen. Aus je ca. 20 g Masse ovale Würstchen formen. Fleisch im restlichen Öl bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten.