Rezept Bärlauchbrot

Aus Living at Home 4/2014
Rezept: Bärlauchbrot
pro Scheibe
kcal: 194
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 500 g Mehl Type 550
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 El Zucker
  • 2 Tl Salz
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 El Meersalz
  • 1 Bund Bärlauch
Zubereitung

500 g Mehl (Type 550), 1 Päckchen Trockenhefe, 1 El Zucker, 2 Tl Salz, 50 ml Olivenöl und 300 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

1 Bund Bärlauch fein schneiden, unter den Teig kneten und diesen zu einem Laib formen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Brot mit 3 El Wasser bestreichen, mit 1 El Meersalz und 1 El Mehl bestäuben. Auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.