Rezept Basilikum-Parmesan-Butter

Aus Living at Home 7/2013
Rezept: Basilikum-Parmesan-Butter
pro 15 g
kcal: 118
14 Min. Plus Kühlzeit
Zutaten
Für: 2 Rollen à 150 Gramm
  • 1 Biolimette
  • 0,5 Bund Basilikum (ca. 50 g)
  • 3 Stiele Minze
  • 75 g junger Parmesan
  • 0,5 kleine Knoblauchzehe
  • 250 g weiche Butter
  • 2 El Olivenöl
  • feines Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • DIN-A4-Bögen Pergament oder weißes Backpapier
  • außerdem:

  • Küchengarn
Zubereitung

Die Schale der Limette fein abreiben. Basilikum- und Minzblätter von den Stielen zupfen, beides fein hacken. Parmesan fein reiben. Knoblauch pellen und in eine kleine Schüssel pressen. Kräuter, Limettenschale, Butter und Olivenöl zugeben und alles gründlich mit einer Gabel verkneten, dann den Parmesan untermischen. Butter mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Butter jeweils auf die Mitte der zwei Bögen Pergamentpapier (oder Backpapier) verteilen, dann zur Wurst formen und fest aufrollen. Die Enden wie bei einem Bonbon zudrehen und mit Küchengarn verschnüren. Die Butter im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp: Auf knusprigen Baguettescheiben vom Grill schmelzen lassen oder ein aufgeschnittenes Baguette damit bestreichen, in Alufolie wickeln und auf dem Grill unter Wenden rösten.

Tipp: Die Röllchen passen wunderbar zum Drink Porterhouse-Steak!