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RezeptBasilikum-Ravioli mit Zucchini

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Basilikum-Ravioli mit Zucchini
pro
Portion
kcal: 
687
60 Min.plus Warte- und Garzeit
Zutaten
Für: 
4
Personen
150
g
Mehl
30
g
Hartweizengrieß
Salz
3
Eigelb
1
Eisweiß
1
Ei
1
Tl
Olivenöl
60
g
getrocknete Tomaten in Öl
50
g
Pinienkerne
1
Bund
Basilikum
1
Zehen
Knoblauch
100
g
Ziegenfrischkäse
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
500
g
kleine Zucchini
1
Schalotte
2
El
Butter
1
Prise
Chiliflocken
0,5
Saft und Schale von Biozitrone
200
ml
Sahne
300
ml
Gemüsefond
1
Tl
Mehl
3
El
geriebener Parmesan
Zubereitung: 
1. Mehl, Grieß und 1 Tl Salz in einer großen Schüssel mischen. Eine Mulde hineindrücken. Eigelbe, Ei und Öl zugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Nudelteig verkneten. Teig zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2. Tomaten abtropfen lassen und sehr fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten, ebenfalls fein hacken. Basilikum abzupfen und fein hacken. Alles mischen, Knoblauch dazupressen, mit Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Nudelteig mit der Maschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche portionsweise sehr dünn ausrollen. Füllung in Häufchen (1-2 Tl) auf der Hälfte der Teigportionen verteilen, die Zwischenräume mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen. Den unbelegten Teig darüberklappen und zwischen den Füllungen andrücken, dann die Ravioli ausschneiden.
4. Zucchini putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln. 1 El Butter erhitzen und Schalotte und Chili darin anbraten. Zucchini zugeben und unter Wenden 2 Minuten knackig dünsten. Zucchini mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
5. Das Bratfett mit Sahne, Zitronenschale und Fond ablöschen und bei starker Hitze ca. um die Hälfte einkochen lassen. Die restliche Butter und Mehl verkneten, in den Fond einrühren nd bei schwacher Hitze kurz köcheln lassen. Den Parmesan in der Soße schmelzen assen, abschmecken.
6. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen, die Ravioli darin ca. 3-4 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen assen. Die Ravioli mit der Sahnesoße und den Zucchini anrichten.