Rezept Basilikum-Rucolasalat mit Erdbeeren

Aus Living at Home 6/2001
lah2001060821
pro
kcal:
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 225 g zarter Rucola
  • 1 Bund Basilikum
  • 500 g Erdbeeren
  • 50 g reifer Pecorino am Stück
  • 5 El Balsamico
  • 50 g flüssiger Honig
  • 8 El Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
Zubereitung

1. Rucola putzen und trockenschleudern. Größere Basilikumblätter grob zerschneiden. Erdbeeren waschen, putzen und längs vierteln. Pecorino entrinden und dünn hobeln.

2. Balsamico, Honig und Olivenöl mit Salz und Pfeffer verrühren. Rucola, Basilikum und Erdbeeren behutsam mit der Vinaigrette mischen und den Pecorino darüber streuen.