Rezept Beeren-Joghurt-Smoothie

Aus Living at Home 6/2014
lah2014060951
pro
kcal:
15 Min.
Zutaten
Für: 10 Gläser
  • 1 kg gemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren
  • 2 Biolimetten
  • 1 Bund Estragon
  • 300 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 100 - 120 ml Ahornsirup
  • 750 g Joghurt 3,5 Fett
  • Außerdem:
  • Standmixer, 12 Eiswürfel
Zubereitung

Beeren verlesen, putzen und grob zerkleinern. Schale der Limetten fein abreiben, Saft auspressen. Estragonblättchen von den Stielen zupfen.

Beeren, Limettenschale und -saft, Estragon, Orangensaft und Ahornsirup in einen großen Rührbecher geben und fein pürieren. Zweidrittel des Beerenpürees mit Joghurt und Eiswürfeln in einen Standmixer geben und erneut fein pürieren.

Smoothie in vorgekühlte Gläser füllen, das restliche Beerenpüree auf die Gläser verteilen und mit einem Löffelstiel leicht marmorieren. Nach Belieben mit weiteren Estragonstielen und frischen Beeren verziert servieren.