Rezept Beeren-Kokos-Müsli

Aus Living at Home 4/2005
Rezept: Beeren-Kokos-Müsli
pro Portion
kcal: 402
10 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 300 g gemischte Beerenfrüchte (frisch oder tiefgefroren)
  • 30 g Kokosraspel
  • 100 ml Milch
  • 1 Apfel, z. B. Cox Orange
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 500 g Jogurt
  • 5 El Honig
  • 16 El ungesüßtes Müsli, z. B. Multikorn Müsli von Kölln
Zubereitung

1. Beerenfrüchte putzen und kurz mit kaltem Wasser abbrausen (tiefgefrorene Früchte auftauen). Anschließend 20 g Kokosraspel ca. 5 Minuten in der Milch einweichen. Den Apfel waschen, entkernen, fein reiben, mit Zitronensaft beträufeln und gut durchmischen. Jogurt, Milch, Honig mit einem Schneebesen glatt rühren.

2. Beerenfrüchte, geriebenen Apfel, Müsli in Schalen verteilen und die Kokos-Jogurt-Milch darüber geben. Mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen und servieren.

Tipp: Wer etwas Zeit sparen will, kann am Abend vorher die Kokosraspel in der Milch einweichen und den Apfel reiben. Die Apfelraspel mit etwas Zitronensaft mischen, erst mit Frischhaltefolie, dann mit Alufolie abdecken und kühl stellen.