Rezept Bergkäse-Quark mit Radi-Relish

Aus Living at Home 10/2013
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 180 g Bergkäse
  • 250 g Speisequark
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 40 ml Weißweinessig
  • 1 Tl Senfsaat
  • 125 g Rettich
  • 80 g Möhren
  • 1/2 - 1 El süßer Senf
Zubereitung

180 g Bergkäse entrinden und fein reiben. Mit 250 g Speisequark verrühren, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. 40 ml Weißweinessig mit 1 Tl Senfsaat aufkochen und um die Hälfte einkochen lassen. 125 g Rettich schälen und grob reiben. 80 g Möhren putzen, schälen und mit dem Sparschäler längs in feine Streifen hobeln. Gemüse mit Essigreduktion mischen und 10 Minuten ziehen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen, dann mit 1/2-1 El süßem Senf abschmecken. Relish zum Bergkäse-Quark reichen.