Rezept Bergkäse-Quark mit Radi-Relish

Aus Living at Home 10/2013
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 180 g Bergkäse
  • 250 g Speisequark
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 40 ml Weißweinessig
  • 1 Tl Senfsaat
  • 125 g Rettich
  • 80 g Möhren
  • 1/2 - 1 El süßer Senf
Zubereitung

Bergkäse entrinden und fein reiben. Mit Speisequark verrühren, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Weißweinessig mit Senfsaat aufkochen und um die Hälfte einkochen lassen. Rettich schälen und grob reiben. Möhren putzen, schälen und mit dem Sparschäler längs in feine Streifen hobeln. Gemüse mit Essigreduktion mischen und 10 Minuten ziehen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen, dann mit süßem Senf abschmecken.

Relish zum Bergkäse-Quark reichen.

Rezept des Tages